Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2016

Социологи: рейтинг ЕР упал на 7%

Рейтинг «Единой России» и ее председателя Дмитрия Медведева упал на 7%. Эти данные за три недели до выборов получили социологи «Левада-центра». При этом рейтинг Владимира Путина, основателя партии и ее неофициального «паровоза», остается на прежнем уровне – 82%.

Социологи констатировали резкое падение рейтинга «Единой России» накануне выборов в Госдуму. По данным опроса «Левада-центра», прошедшего с 26 по 29 августа, доля россиян, готовых проголосовать за партию власти, упала с 57 до 50% среди тех респондентов, кто решил идти на выборы 18 сентября.

Также падение на семь пунктов демонстрирует и рейтинг председателя партии Дмитрия Медведева – он упал с 55 до 48%.

При этом рейтинг Владимира Путина, высказывания которого единороссы используют в своей агитации, не меняется, оставаясь на уровне 82%.

Стоит отметить, что августовский рейтинг одобрения Госдумы в целом по сравнению с данными июля пустился на 5%, при этом одобряют ее деятельность 37%, а не одобряют – 62% опрошенных.

Добавим, что в целом у россиян снизился уровень доверия не только к Медведеву, но и к руководителям других парламентских партий. Так, рейтинг доверия председателя ЛДПР Владимира Жириновского упал с 15% до 12%, первого секретаря КПРФ Геннадия Зюганова – с 11% до 9%, и только рейтинг доверия к руководителю «Справедливой России» Сергею Миронову поднялся с 4% до 6%.

Напомним, 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму, кроме того, в 39 субъектах назначены выборы в представительные органы (думы и заксобрания).

Версия для печати
Главное