Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2016

Скворцова: нападение на врачей должно быть приравнено к нападению на полицейских

После инцидента в Орехово-Зуеве, где второй раз за лето родственники пациента избили медработника, руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила усилить ответственность за подобные преступления. Она сообщила, что ее ведомство вместе с Национальной медицинской палатой рассматривает вопрос о том, чтобы приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских.

Приравнять нападение на врачей на их рабочем месте к нападению на полицейских, находящихся при исполнении обязанностей, предложила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Эта ее инициатива стала реакцией на инцидент в подмосковном Орехово-Зуеве, где мужчина избил врача-рентгенолога за то, что тот отказался принимать его сестру без очереди. В результате пострадавший с черепно-мозговой и другими травмами был госпитализирован.

Скворцова, комментируя происшествие, заявила: «У нас есть законодательство, в соответствии с которым любое хулиганство или какое-то другое противозаконное действо наказуемо. При этом есть отдельные статьи, которые касаются служащих, находящихся на рабочем месте. В том случае, если это происходит на рабочем месте, скажем, с полицейским, то было внесено специальное изменение в законодательство, где наказание становится более жестким. Потому мы сейчас вместе с Национальной медицинской палатой рассматриваем вопрос о том, чтобы и на врачей при исполнении своих служебных мы выровняли нормы с полицейскими», – цитирует министра ТАСС.

Стоит отметить, что еще одна громкая история с избиением медработника произошла в Орехово-Зуеве в конце мая. Тогда на врача также напали родственники пациента, после чего Скворцова заявила о необходимости усилить ответственность за нападение на медиков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».