Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2016

Путин: кандидаты на выборах должны стремиться к улучшению жизни людей, а не к удовлетворению собственных амбиций

Президент России Владимир Путин считает, что участники избирательных кампаний должны стремиться к улучшению жизни людей, а не к удовлетворению собственных амбиций. Такое заявление он сделал на встрече с учащимися гимназии № 2 Владивостока. По словам Путина, участник выборов также должен уметь убедить других в том, что его идеи направлены на позитивные цели.

На встрече с учащимися гимназии № 2 Владивостока президент России Владимир Путин рассказал, каким должен быть кандидат на выборах.

По мнению Путина, участники любых избирательных кампаний должны стремиться к улучшению жизни людей, а не к удовлетворению собственных амбиций. «Самое главное – у этого человека и у этих людей, которые хотят заниматься организацией жизни каких-то коллективов – больших или маленьких, неважно, на уровне школы, института, университета, района, города, края, страны – самое главное, он должен в душе быть настроен на то, чтобы приносить пользу тем, ради кого он собирается это делать», – сказал президент.

Кроме того, по словам главы государства, участник выборов должен уметь убедить других в том, что его идеи направлены на позитивные цели.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.