Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 сентября 2016

Родина просит Верховный суд снять Справедливую Россию с выборов из-за логотипов ВКонтакте

Использование логотипов известных соцсетей в агитации «Справедливой России» нарушает закон об интеллектуальной собственности, и за это ее список нужно снять с участия в выборах в ГД. Об этом в соответствующем иске в Верховный суд заявила партия «Родина».

«Родина» требует снять с участия в выборах в Госдуму список «Справедливой России» из-за якобы нарушенного эсерами законодательства об интеллектуальной собственности. Соответствующий иск партия направила в Верховный суд РФ, сообщают «Известия». Непосредственные претензии «Родина» предъявляет к агитационным материалам справороссов, которые в своей рекламе использовали логотипы соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук», «в то время как владельцы этих товарных знаков запрещают использовать их без письменного разрешения правообладателей», говорится в заявлении «Родины».

В «Справедливой России» действия соперников по выборам комментировать не стали. Однако в правовом управлении партии изданию сообщили, что получили соответствующие разрешения руководства соцсетей на использование их логотипов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.