Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2016

Агентство Рейтер: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

http://www.novayagazeta.ru/counter/pageview/?id=1706751&class=NovayaGazeta::Content::News&0.5368442901847525О смерти президента Узбекистана Ислама Каримова сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой сразу на три дипломатических источника. Кроме этого стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде.

Агентство «Рейтер» со ссылкой на три источника в дипломатических ведомствах разных стран сообщает о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Косвенным подтверждением того, что Узбекистан готовится к траурным мероприятиям, стало известие о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде, где уже началась подготовка к траурной церемонии.

В Кремле на вопрос о смерти Каримова сообщили, что пока нет официальной информации, нет и повода для комментария. «Пока не поступает новостей. В данном случае считаем, что первоисточником может являться только официальная информация, которая поступает из Ташкента», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, первая информация о смерти президента Узбекистана появилась 28 августа, однако официальные власти республики ее опровергли. Утром в пятницу, 2 сентября, кабинет министров страны распространил официальное сообщение в местных СМИ о том, что состояние Каримова за последние сутки резко ухудшилось и оценивается как критическое. Ранее сообщалось, что лидер Узбекистана перенес инсульт.

Добавим, Ислам Каримов занял пост президента Узбекистана 25 лет назад, в 1991г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.