Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2016

Агентство Рейтер: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

http://www.novayagazeta.ru/counter/pageview/?id=1706751&class=NovayaGazeta::Content::News&0.5368442901847525О смерти президента Узбекистана Ислама Каримова сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой сразу на три дипломатических источника. Кроме этого стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде.

Агентство «Рейтер» со ссылкой на три источника в дипломатических ведомствах разных стран сообщает о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Косвенным подтверждением того, что Узбекистан готовится к траурным мероприятиям, стало известие о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде, где уже началась подготовка к траурной церемонии.

В Кремле на вопрос о смерти Каримова сообщили, что пока нет официальной информации, нет и повода для комментария. «Пока не поступает новостей. В данном случае считаем, что первоисточником может являться только официальная информация, которая поступает из Ташкента», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, первая информация о смерти президента Узбекистана появилась 28 августа, однако официальные власти республики ее опровергли. Утром в пятницу, 2 сентября, кабинет министров страны распространил официальное сообщение в местных СМИ о том, что состояние Каримова за последние сутки резко ухудшилось и оценивается как критическое. Ранее сообщалось, что лидер Узбекистана перенес инсульт.

Добавим, Ислам Каримов занял пост президента Узбекистана 25 лет назад, в 1991г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».