блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2016

Агентство Рейтер: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

http://www.novayagazeta.ru/counter/pageview/?id=1706751&class=NovayaGazeta::Content::News&0.5368442901847525О смерти президента Узбекистана Ислама Каримова сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой сразу на три дипломатических источника. Кроме этого стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде.

Агентство «Рейтер» со ссылкой на три источника в дипломатических ведомствах разных стран сообщает о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Косвенным подтверждением того, что Узбекистан готовится к траурным мероприятиям, стало известие о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде, где уже началась подготовка к траурной церемонии.

В Кремле на вопрос о смерти Каримова сообщили, что пока нет официальной информации, нет и повода для комментария. «Пока не поступает новостей. В данном случае считаем, что первоисточником может являться только официальная информация, которая поступает из Ташкента», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, первая информация о смерти президента Узбекистана появилась 28 августа, однако официальные власти республики ее опровергли. Утром в пятницу, 2 сентября, кабинет министров страны распространил официальное сообщение в местных СМИ о том, что состояние Каримова за последние сутки резко ухудшилось и оценивается как критическое. Ранее сообщалось, что лидер Узбекистана перенес инсульт.

Добавим, Ислам Каримов занял пост президента Узбекистана 25 лет назад, в 1991г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.