Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 сентября 2016

Агентство Рейтер: президент Узбекистана Ислам Каримов умер

http://www.novayagazeta.ru/counter/pageview/?id=1706751&class=NovayaGazeta::Content::News&0.5368442901847525О смерти президента Узбекистана Ислама Каримова сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой сразу на три дипломатических источника. Кроме этого стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде.

Агентство «Рейтер» со ссылкой на три источника в дипломатических ведомствах разных стран сообщает о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Косвенным подтверждением того, что Узбекистан готовится к траурным мероприятиям, стало известие о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев экстренно покинул встречу лидеров двадцатки. По неофициальным данным, похороны Каримова состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде, где уже началась подготовка к траурной церемонии.

В Кремле на вопрос о смерти Каримова сообщили, что пока нет официальной информации, нет и повода для комментария. «Пока не поступает новостей. В данном случае считаем, что первоисточником может являться только официальная информация, которая поступает из Ташкента», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, первая информация о смерти президента Узбекистана появилась 28 августа, однако официальные власти республики ее опровергли. Утром в пятницу, 2 сентября, кабинет министров страны распространил официальное сообщение в местных СМИ о том, что состояние Каримова за последние сутки резко ухудшилось и оценивается как критическое. Ранее сообщалось, что лидер Узбекистана перенес инсульт.

Добавим, Ислам Каримов занял пост президента Узбекистана 25 лет назад, в 1991г.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.