Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2016

Глава российского государства выразил соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана

Президент России Владимир Путин направил телеграмму в адрес временно исполняющего обязанности президента Узбекистана Нигматиллы Юлдашева, где выразил свои соболезнования в связи со смертью президента страны Ислама Каримова.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова. В телеграмме, направленной на имя Нигматиллы Юлдашева, исполняющего обязанности президента страны, в частности говорится, что уход из жизни ислама Каримова стал «тяжелой утратой для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран – партнеров по Шанхайской организации сотрудничества». «Трудно переоценить вклад Ислама Абдуганиевича Каримова в становление отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами. Убежден, что совместными усилиями мы будем и далее развивать российско-узбекское сотрудничество на благо наших братских народов», – говорится в телеграмме.

Владимир Путин также обратился к Юлдашеву с просьбой передать слова его искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, правительству и всему народу Узбекистана.

Делегацию России на траурной церемонии прощания с Исламом Каримовым возглавит глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

О смерти Каримова, который в конце августа был госпитализирован с инсультом, официально было объявлено 2 сентября.

Ислам Каримов руководил Узбекистаном 27 лет – сначала как первый секретарь ЦК компартии Узбекистана, а с 1991г. в должности президента страны. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».