СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 сентября 2016

Путин: надеюсь, костяк фракции ЕР сохранится в новом созыве Госдумы

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что основа фракции «Единой России» в Госдуме сохранится в парламенте и после выборов 18 сентября. «Надеюсь, что костяк вашей команды сохранится в следующем созыве парламента России для того, чтобы мы могли вместе с вами двигаться вперед и решать все задачи, о необходимости решения которых вы на протяжении последних нескольких месяцев и недель говорили с людьми», – сказал Путин на встрече с думской фракцией единороссов.

Встречу с депутатами фракции «Единой России» в Госдуме и экспертами – представителями профессиональных сообществ и общественных организаций – провел президент России Владимир Путин. Они обсудили реализацию общественно значимых законов, исполнение майских указов, а также предложения по совершенствованию законодательства. Также речь шла о предстоящих в сентябре выборах в российский парламент.

Путин заявил, что рассчитывает на сохранение костяка команды ЕР в новом созыве Госдумы. «Надеюсь, что костяк вашей команды сохранится в следующем созыве парламента России для того, чтобы мы могли вместе с вами двигаться вперед и решать все задачи, о необходимости решения которых вы на протяжении последних нескольких месяцев и недель говорили с людьми и которые являются первоочередными», – сказал президент.

Он пожелал удачи единороссам на завершающем этапе избирательной кампании.

По мнению главы государства, ЕР должна работать на достижение доверия избирателей: «А для того чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут, и нужно предельно откровенно не бояться ничего говорить – правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит».

По словам Путина, фальшь не проходит никогда.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.