Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 сентября 2016

Правительство работает над поиском компромиссных решений по применению поправок из пакета Яровой

Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» сообщил, что правительство РФ и министерство связи занимаются поиском решений, которые позволят исполнять принятые Госдумой антитеррористические поправки, но при этом не создадут сложностей для бизнеса. По словам Путина, не исключено, что в связи с этим в «пакет Яровой» могут быть внесены необходимые корректировки.

Владимир Путин не исключил, что ряд положений законов антитеррористического «пакета Яровой» могут быть скорректированы с учетом реалий времени. Об этом президент заявил во время встречи с представителями партии «Единая Россия» и экспертами.

Глава государства отметил, что при поиске компромиссных решений необходимо найти такие, которые «и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия». Решением этой задачи сейчас занимаются правительство РФ и Минсвязь, добавил Путин.

При этом президент особо подчеркнул, что «для обеспечения безопасности граждан» необходимо «использовать любые технические возможности» и «предпринимать максимальные усилия».

Отметим, что при подписании антитеррористического пакета Путин уже давал поручение свести к минимуму риски от его применения. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.