Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 сентября 2016

Правительство работает над поиском компромиссных решений по применению поправок из пакета Яровой

Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» сообщил, что правительство РФ и министерство связи занимаются поиском решений, которые позволят исполнять принятые Госдумой антитеррористические поправки, но при этом не создадут сложностей для бизнеса. По словам Путина, не исключено, что в связи с этим в «пакет Яровой» могут быть внесены необходимые корректировки.

Владимир Путин не исключил, что ряд положений законов антитеррористического «пакета Яровой» могут быть скорректированы с учетом реалий времени. Об этом президент заявил во время встречи с представителями партии «Единая Россия» и экспертами.

Глава государства отметил, что при поиске компромиссных решений необходимо найти такие, которые «и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия». Решением этой задачи сейчас занимаются правительство РФ и Минсвязь, добавил Путин.

При этом президент особо подчеркнул, что «для обеспечения безопасности граждан» необходимо «использовать любые технические возможности» и «предпринимать максимальные усилия».

Отметим, что при подписании антитеррористического пакета Путин уже давал поручение свести к минимуму риски от его применения. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».