Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 сентября 2016

Элла Памфилова: угроза применения админресурса есть более чем в 13 регионах

Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что угроза злоупотребления админресурсом есть более чем в 13 субъектах РФ. По ее словам, озабоченность продолжают вызывать Якутия, Башкирия, Марий Эл, Бурятия, Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Карелия.

По данным Центризбиркома, более чем в 13 регионах России есть угроза злоупотребления административным ресурсом на выборах. «С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие», – сказала председатель ЦИКа Элла Памфилова. Она также добавила к этому списку Карелию.

Памфилова сообщила, что направила письма всем главам регионов о недопустимости применения административного ресурса на выборах.

Кроме того, глава ЦИКа обратилась к руководителям предприятий и бюджетных организаций: «Не надо добиваться какого-то результата с помощью административного ресурса». По ее словам, все свои проверки Центризбирком будет доводить до конца.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.