блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 сентября 2016

Элла Памфилова: угроза применения админресурса есть более чем в 13 регионах

Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что угроза злоупотребления админресурсом есть более чем в 13 субъектах РФ. По ее словам, озабоченность продолжают вызывать Якутия, Башкирия, Марий Эл, Бурятия, Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Карелия.

По данным Центризбиркома, более чем в 13 регионах России есть угроза злоупотребления административным ресурсом на выборах. «С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие», – сказала председатель ЦИКа Элла Памфилова. Она также добавила к этому списку Карелию.

Памфилова сообщила, что направила письма всем главам регионов о недопустимости применения административного ресурса на выборах.

Кроме того, глава ЦИКа обратилась к руководителям предприятий и бюджетных организаций: «Не надо добиваться какого-то результата с помощью административного ресурса». По ее словам, все свои проверки Центризбирком будет доводить до конца.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.