Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2016

Евросоюз намерен продлить индивидуальные санкции против ряда россиян на полгода

До 15 марта 2017г. предложено продлить действие индивидуальных санкций ЕС против 146 россиян и 37 юрлиц. Такое решение принято накануне на заседании комитета постпредов стран – членов ЕС. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на поездки в страны Евросоюза.

Постоянные представители стран – членов ЕС согласились продлить еще на полгода индивидуальные санкции в отношении граждан и юридических лиц России и Украины, срок действия которых истекает 15 сентября.

 «(Комитет постпредов) Coreper подтвердил намерение Совета продлить на 6 месяцев ограничительные меры ЕС в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они включают заморозку активов и запрет на поездки 146 человек и 37 юрлиц», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник.

Собеседник агентства также добавил, что «изменений в списке лиц и юрлиц, подпавших под ограничительные меры, не ожидается».

Решение комитета постпредов будет окончательно согласовано Советом ЕС по письменной процедуре, которая предполагает согласование решения без личного обсуждения.

В данный момент против России действуют три пакета санкций Евросоюза: индивидуальные санкции против граждан России, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, экономические санкции и санкции против Крыма.

Версия для печати
Главное