Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 сентября 2016

Евросоюз намерен продлить индивидуальные санкции против ряда россиян на полгода

До 15 марта 2017г. предложено продлить действие индивидуальных санкций ЕС против 146 россиян и 37 юрлиц. Такое решение принято накануне на заседании комитета постпредов стран – членов ЕС. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на поездки в страны Евросоюза.

Постоянные представители стран – членов ЕС согласились продлить еще на полгода индивидуальные санкции в отношении граждан и юридических лиц России и Украины, срок действия которых истекает 15 сентября.

 «(Комитет постпредов) Coreper подтвердил намерение Совета продлить на 6 месяцев ограничительные меры ЕС в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они включают заморозку активов и запрет на поездки 146 человек и 37 юрлиц», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник.

Собеседник агентства также добавил, что «изменений в списке лиц и юрлиц, подпавших под ограничительные меры, не ожидается».

Решение комитета постпредов будет окончательно согласовано Советом ЕС по письменной процедуре, которая предполагает согласование решения без личного обсуждения.

В данный момент против России действуют три пакета санкций Евросоюза: индивидуальные санкции против граждан России, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, экономические санкции и санкции против Крыма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.