Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2016

Минобороны РФ сообщило о приближении американских самолетов к границам России

Американские самолеты-разведчики совершили попытку приблизиться к границам РФ в районе акватории Черного моря, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, российские истребители-перехватчики, вылетевшие навстречу самолетам США, действовали в «строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов». Ранее зарубежные СМИ сообщили о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате со стороны российской авиации.

В Министерстве обороны России заявили о попытках приближения американских самолетов-разведчиков без включенных транспондеров к российской госгранице над акваторией Черного моря. Для перехвата самолетов США с военной базы Бельбек в Крыму были подняты истребители Су-27. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, американские самолеты-разведчики после приближения российских истребителей резко меняли курс и улетали в противоположную от границы РФ сторону. Конашенков подчеркнул, что российские пилоты действовали «в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов».

Ранее ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, опубликовали сообщения о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над акваторией Черного моря.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.