Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 сентября 2016

Минобороны РФ сообщило о приближении американских самолетов к границам России

Американские самолеты-разведчики совершили попытку приблизиться к границам РФ в районе акватории Черного моря, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, российские истребители-перехватчики, вылетевшие навстречу самолетам США, действовали в «строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов». Ранее зарубежные СМИ сообщили о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате со стороны российской авиации.

В Министерстве обороны России заявили о попытках приближения американских самолетов-разведчиков без включенных транспондеров к российской госгранице над акваторией Черного моря. Для перехвата самолетов США с военной базы Бельбек в Крыму были подняты истребители Су-27. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, американские самолеты-разведчики после приближения российских истребителей резко меняли курс и улетали в противоположную от границы РФ сторону. Конашенков подчеркнул, что российские пилоты действовали «в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов».

Ранее ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, опубликовали сообщения о якобы «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над акваторией Черного моря.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.