Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2016

Нарышкин: мы готовы возобновить сотрудничество с ПАСЕ при соблюдении принципа равенства делегаций

Спикер ГД Сергей Нарышкин провел переговоры с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом, после чего заявил о прогрессе в межпарламентском диалоге. По словам Нарышкина, все ветви российской власти, в том числе и законодательная, намерены продолжать содержательное взаимодействие с Советом Европы по всем направлениям на принципах равенства.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин по итогам встречи со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом заявил о прогрессе в диалоге с ПАСЕ, сообщает ТАСС.

Нарышкин и Аграмунт обсудили предложения России по реформированию работы ПАСЕ. Россия, по словам Нарышкина, готова возобновить сотрудничество с ПАСЕ в 2017г. при соблюдении равных прав всех делегаций.

«Мне представляется, что в этом обсуждении достигнут хороший, конструктивный прогресс. Мы остаемся сторонниками межпарламентского диалога и готовы возобновить полноформатное сотрудничество с Парламентской ассамблей Совета Европы, конечно, на условиях соблюдения равных прав и возможностей для всех без исключения национальных парламентских делегаций», – заявил Нарышкин.

Глава Госдумы также отметил, что все ветви российской власти, в том числе и законодательная, намерены продолжать содержательное взаимодействие с Советом Европы по всем направлениям на принципах равенства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.