Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 сентября 2016

СМИ: ОМОН и СКР провели в ЦБ выемку документов по делу о пропаже 6 млрд

В рамках расследования уголовного дела против руководства ФГУП «Алмазювелирэкспорт», которое подозревают в выводе 6 млрд руб. с депозитов компании, сотрудники ОМОН и СКР провели выемку документов в одном из офисов Центробанка. Ранее ЦБ отозвал лицензию у Международного акционерного банка, в котором хранились средства «Алмазювелирэкспорта».

Сотрудники ОМОНа и СКР провели выемку документов в одном из офисов Центробанка РФ в Москве, сообщают со ссылкой на знакомые с правоохранителями источники «Ведомости». Факт данных мероприятий подтвердили и сотрудники ЦБ, один из которых уточнил, что выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). ЦБ отозвал у него лицензию в феврале 2016г. в связи с полной утратой собственного капитала.

Действия ЦБ, сообщает издание, привели к потере федеральным бюджетом более 6 млрд руб. – эти средства в МАБе держал подведомственный Минфину РФ ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии СКР, средства ранее похитил топ-менеджер «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин, который вместе со своим братом выделял депозитные средства компании в качестве кредитов подставным фирмам.

Собеседники «Ведомостей» называли ситуацию с выемкой документов в ЦБ странной, отметив, что «как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу».

Версия для печати