Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2016

В России появится новая госпрограмма вооружения на 2018–2025гг.

Прежде чем приступить к разработке новой госпрограммы вооружений на 2018–2025гг., Владимир Путин потребовал от правительства до конца текущего года выполнить все обязательства по реализации текущей программы. Об этом шла речь на совещании правительства РФ. Основные параметры новой госпрограммы вооружений, в том числе и финансовые, должны быть определены к 1 июля 2017г.

Новая госпрограмма вооружения страны должна быть готова к июлю 2017г., она будет рассчитана на семь лет – с 2018 по 2025г. При этом президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном разработке новой госпрограммы, потребовал до конца 2016г. выполнить все бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства, принятые ранее в рамках существующей программы вооружений.

«Следует обеспечить преемственность действующей и новой программы (вооружений), о которой мы сегодня с вами будем говорить», – приводит слова президента ТАСС.

Глава государства особо отметил, что при подготовке финансовых параметров новой ГПВ нужно исходить из того, что «Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз».

Путин заявил, что обеспеченность Вооруженных сил современным оружием к 2020г. должна дорасти до 80%, таким образом, масштабное перевооружение будет завершено.

Стоимость госпрограммы вооружения на 2011–2020г. составляет порядка 20 трлн руб. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. 

Версия для печати