Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 сентября 2016

Россия не будет обсуждать с Киевом выдвинутые условия проведения выборов в ГД на территории Украины

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал условия, выдвинутые Украиной для организации сентябрьского голосования в помещениях дипломатических ведомств России, как неприемлемые и не подлежащие обсуждению. «Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной», – заявил Песков.

Условия, которые выдвинуло украинское правительство для организации сентябрьского голосования на выборах в Госдуму РФ на территории Украины, «не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной. Что касается тезисов (обнародованных Киевом), конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Отметим, что в минувшие выходные пресс-секретарь украинского президента сообщил, что глава Пётр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать руководство России о невозможности проведения на украинской территории голосования по выборам депутатов в Госдуму РФ, в том числе в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

При этом Киев выдвинул рад требований к России, при исполнении которых украинская сторона может пойти на организацию процедуры голосования в диппредставительствах. Киев потребовал отказаться от проведения выборов Крыму, а также исключить из федеральных списков «кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.