Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2016

Россия не будет обсуждать с Киевом выдвинутые условия проведения выборов в ГД на территории Украины

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал условия, выдвинутые Украиной для организации сентябрьского голосования в помещениях дипломатических ведомств России, как неприемлемые и не подлежащие обсуждению. «Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной», – заявил Песков.

Условия, которые выдвинуло украинское правительство для организации сентябрьского голосования на выборах в Госдуму РФ на территории Украины, «не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной. Что касается тезисов (обнародованных Киевом), конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Отметим, что в минувшие выходные пресс-секретарь украинского президента сообщил, что глава Пётр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать руководство России о невозможности проведения на украинской территории голосования по выборам депутатов в Госдуму РФ, в том числе в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

При этом Киев выдвинул рад требований к России, при исполнении которых украинская сторона может пойти на организацию процедуры голосования в диппредставительствах. Киев потребовал отказаться от проведения выборов Крыму, а также исключить из федеральных списков «кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.