блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2016

Голос назвал нынешнюю избирательную кампанию вялой

В движении «Голос» заявили, что избирательная кампания 2016г. была апатичной и «не оставившей заметного информационного следа». Такие выводы сделаны по итогам анализа сообщений в СМИ. По словам авторов доклада, «это была самая вялая и неактивная кампания десятилетия». Они сравнивали кампанию 2016г. с думскими выборами 2007 и 2011гг. В исследовании также говорится, что в федеральных и региональных СМИ сохраняется тотальное доминирование ЕР.

Доклад по освещению в СМИ деятельности политических партий во время избирательной кампании в 2016г. опубликовало движение «Голос». Было проанализировано более 700 тыс. сообщений в СМИ.

Как сообщает РБК, авторы исследования назвали нынешнюю предвыборную кампанию апатичной и «не оставившей заметного информационного следа». «Это была самая вялая и неактивная кампания десятилетия», – сказано в докладе. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц сообщил, что кампания 2016г. сравнивалась с думскими выборами 2007 и 2011гг.

По мнению представителей «Голоса», на интенсивности медийного сопровождения избирательной кампании сказалось то, что ее разгар пришелся на период летних отпусков. Также отмечается пассивность самих политических «игроков».

В то же время авторы доклада отмечают, что, как и в предыдущие избирательные кампании, в федеральных и региональных СМИ сохраняется тотальное доминирование «Единой России». Второе место по упоминаемости в СМИ у КПРФ. Третье место на протяжении всей кампании попеременно занимают «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.