Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2016

Голос назвал нынешнюю избирательную кампанию вялой

В движении «Голос» заявили, что избирательная кампания 2016г. была апатичной и «не оставившей заметного информационного следа». Такие выводы сделаны по итогам анализа сообщений в СМИ. По словам авторов доклада, «это была самая вялая и неактивная кампания десятилетия». Они сравнивали кампанию 2016г. с думскими выборами 2007 и 2011гг. В исследовании также говорится, что в федеральных и региональных СМИ сохраняется тотальное доминирование ЕР.

Доклад по освещению в СМИ деятельности политических партий во время избирательной кампании в 2016г. опубликовало движение «Голос». Было проанализировано более 700 тыс. сообщений в СМИ.

Как сообщает РБК, авторы исследования назвали нынешнюю предвыборную кампанию апатичной и «не оставившей заметного информационного следа». «Это была самая вялая и неактивная кампания десятилетия», – сказано в докладе. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц сообщил, что кампания 2016г. сравнивалась с думскими выборами 2007 и 2011гг.

По мнению представителей «Голоса», на интенсивности медийного сопровождения избирательной кампании сказалось то, что ее разгар пришелся на период летних отпусков. Также отмечается пассивность самих политических «игроков».

В то же время авторы доклада отмечают, что, как и в предыдущие избирательные кампании, в федеральных и региональных СМИ сохраняется тотальное доминирование «Единой России». Второе место по упоминаемости в СМИ у КПРФ. Третье место на протяжении всей кампании попеременно занимают «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.