Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 сентября 2016

МВД подтвердило заявление Марии Гайдар о решении выйти из российского гражданства

Гражданка Украины с 2015г. Мария Гайдар заявила о том, что подала прошение о выходе из российского гражданства. Эту информацию подтвердили в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ, отметив, что согласно российскому законодательству решение будет принято в течение 30 дней. Свое решение Гайдар объяснила «вступлением в гражданство Украины» и нежеланием «жить и работать в России».

Как сообщают в пресс-центре МВД России, советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутат Одесского областного совета Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства. «В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: «...о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России…», – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники управления уже приступили к рассмотрению обращения Марии Гайдар. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» решение будет принято в течение 30 дней с момента обращения.

Напомним, Мария Гайдар с июля 2015г. работает на Украине. В августе 2015г. президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении ей украинского гражданства и лично вручил паспорт. Тогда же Гайдар заявила о своем намерении отказаться от российского гражданства, однако в ФМС на тот момент эту информацию не подтвердили.

Версия для печати
Главное