Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 сентября 2016

МВД подтвердило заявление Марии Гайдар о решении выйти из российского гражданства

Гражданка Украины с 2015г. Мария Гайдар заявила о том, что подала прошение о выходе из российского гражданства. Эту информацию подтвердили в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ, отметив, что согласно российскому законодательству решение будет принято в течение 30 дней. Свое решение Гайдар объяснила «вступлением в гражданство Украины» и нежеланием «жить и работать в России».

Как сообщают в пресс-центре МВД России, советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутат Одесского областного совета Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства. «В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: «...о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России…», – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники управления уже приступили к рассмотрению обращения Марии Гайдар. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» решение будет принято в течение 30 дней с момента обращения.

Напомним, Мария Гайдар с июля 2015г. работает на Украине. В августе 2015г. президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении ей украинского гражданства и лично вручил паспорт. Тогда же Гайдар заявила о своем намерении отказаться от российского гражданства, однако в ФМС на тот момент эту информацию не подтвердили.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.