Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2016

МВД подтвердило заявление Марии Гайдар о решении выйти из российского гражданства

Гражданка Украины с 2015г. Мария Гайдар заявила о том, что подала прошение о выходе из российского гражданства. Эту информацию подтвердили в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ, отметив, что согласно российскому законодательству решение будет принято в течение 30 дней. Свое решение Гайдар объяснила «вступлением в гражданство Украины» и нежеланием «жить и работать в России».

Как сообщают в пресс-центре МВД России, советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутат Одесского областного совета Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства. «В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: «...о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России…», – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники управления уже приступили к рассмотрению обращения Марии Гайдар. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» решение будет принято в течение 30 дней с момента обращения.

Напомним, Мария Гайдар с июля 2015г. работает на Украине. В августе 2015г. президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении ей украинского гражданства и лично вручил паспорт. Тогда же Гайдар заявила о своем намерении отказаться от российского гражданства, однако в ФМС на тот момент эту информацию не подтвердили.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».