Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2016

МВД подтвердило заявление Марии Гайдар о решении выйти из российского гражданства

Гражданка Украины с 2015г. Мария Гайдар заявила о том, что подала прошение о выходе из российского гражданства. Эту информацию подтвердили в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ, отметив, что согласно российскому законодательству решение будет принято в течение 30 дней. Свое решение Гайдар объяснила «вступлением в гражданство Украины» и нежеланием «жить и работать в России».

Как сообщают в пресс-центре МВД России, советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутат Одесского областного совета Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства. «В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: «...о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России…», – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в настоящее время сотрудники управления уже приступили к рассмотрению обращения Марии Гайдар. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» решение будет принято в течение 30 дней с момента обращения.

Напомним, Мария Гайдар с июля 2015г. работает на Украине. В августе 2015г. президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении ей украинского гражданства и лично вручил паспорт. Тогда же Гайдар заявила о своем намерении отказаться от российского гражданства, однако в ФМС на тот момент эту информацию не подтвердили.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.