Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 сентября 2016

Под домашний арест по делу о мошенничестве помещен гендиректор летного спецотряда Россия

Владимиру Путину было доложено об аресте гендиректора Специального летного отряда «Россия», хотя эта мера и не требовала согласования главы государства. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 13 сентября Басманный суд поместил Ярослава Одинцева под домашний арест в связи с делом о мошенничестве при проведении госзакупок оборудования для самолетов авиаотряда, который обеспечивает полеты первых лиц государства.

Решением Басманного суда Москвы гендиректор ФГУП «Специальный летный отряд «Россия» Ярослав Одинцев отправлен под домашний арест. Он проходит по делу о мошенничестве при закупках оборудования для самолетов авиаотряда, входящего в состав управделами президента РФ. «Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Одинцева избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест до 6 ноября», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По словам Царевой, Одинцеву инкриминируется превышение должностных полномочий. Ранее суд уже отправил под стражу трех фигурантов данного уголовного дела. Арестованы начальник службы закупок СЛО «Россия» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Всем троим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

По данным СМИ, речь идет о мошенничестве при проведении госзакупок на поставку и дальнейшее обслуживание систем кондиционирования для самолетов авиаотряда «Россия». По некоторым данным, фигуранты дела состояли в сговоре, который заключался в завышении цен на торгах в интересах «Прибор-сервиса». При этом данная компания не производила оборудование, а лишь выполняла роль посредника между закупщиком и предприятием.

Отметим, что летный отряд «Россия» обеспечивает перелеты высших государственных лиц, а также занимается перевозкой объектов госохраны, в связи с чем находится под кураторством Федеральной служба охраны.

Официальный споукмен Кремля Дмитрий Песков прокомментировал арест Одинцева, заявив, что данная мера не требовала согласования с главой государства, тем не менее Владимиру Путину было доложено о случившемся. Песков также подчеркнул, что следственные действия никак не повлияют на обеспечение деятельности администрации президента и самого главы государства.

Версия для печати