Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 сентября 2016

По просьбе Набиуллиной Путин поручил принять меры, ограничивающие выезд за рубеж недобросовестным банкирам

Владимир Путин заявил, что поручит правительству и правоохранительным структурам проработать меры, которые ограничивали бы выезд из страны руководителям и владельцам рухнувших банков. С просьбой о принятии таких мер к президенту обратилась глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложила ограничить выезд за рубеж руководителям обанкротившихся банков. Об этом шла речь на встрече в Кремле, сообщает официальный сайт президента.

Путин в ответ сообщил, что даст поручение правительству и правоохранительным органам изучить вопрос, чтобы в дальнейшем не допускать бегства из страны банкиров, нарушающих законодательство РФ.

«Нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей, но нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно. Давайте я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем», – заявил президент.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.