Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2016

С 1 ноября 2016 года в Россию запрещен ввоз импортной соли

Соль столовая и денатурированная включена в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ранее ввели санкции против России. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 ноября 2016г. Ранее эмбарго на импортную продукцию распространялось на мясо, молочные продукты, овощи и фрукты и ряд других продуктов.

Постановлением правительства РФ поваренная соль внесена в перечень продэмбарго. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с ноября 2016г., сообщает ТАСС.

«Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская», – говорится в соответствующем постановлении правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отметим, соль запрещена к ввозу в РФ из стран, которые ввели санкции против России. Ранее эмбарго на импортную продукцию распространялось на мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, а также ряд других продуктов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.