СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 сентября 2016

С 1 ноября 2016 года в Россию запрещен ввоз импортной соли

Соль столовая и денатурированная включена в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ранее ввели санкции против России. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 ноября 2016г. Ранее эмбарго на импортную продукцию распространялось на мясо, молочные продукты, овощи и фрукты и ряд других продуктов.

Постановлением правительства РФ поваренная соль внесена в перечень продэмбарго. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с ноября 2016г., сообщает ТАСС.

«Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская», – говорится в соответствующем постановлении правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отметим, соль запрещена к ввозу в РФ из стран, которые ввели санкции против России. Ранее эмбарго на импортную продукцию распространялось на мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, а также ряд других продуктов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.