прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 сентября 2016

Песков: дело полковника Захарченко – это очень красочное подтверждение борьбы с коррупцией

Арест руководителя антикоррупционного управления МВД полковника Захарченко официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал красочным подтверждением борьбы с коррупцией, которая ведется в стране. При этом Песков подчеркнул, что в МВД не готовится никаких отставок в связи с этим делом. Новые подробности дела Захарченко прокомментировал и его адвокат Юрий Новиков. Он сказал, что защите ничего не известно о зарубежных счетах своего подзащитного, на которых, по данным СМИ, обнаружено около 300 млн евро.

Адвокат арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко Юрий Новиков заявил, что защите ничего не известно о его зарубежных банковских счетах. Он также отметил, что представителей защиты не приглашали на какие-либо следственные действия в связи с этой информацией. Ранее СМИ сообщили, что ФСБ обнаружила в швейцарских банках шесть счетов, зарегистрированных на имя Захарченко, на общую сумму около 300 млн евро.

Комментируя задержание Захарченко, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент речи об отставках в руководстве МВД не идет, а дело Захарченко является подтверждением той последовательной работы по борьбе с коррупцией, которая ведется в стране.

«Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, – это очень красочное тому подтверждение», – заключил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, Захарченко был арестован до 8 ноября по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также в получении взятки в размере 7 млн руб. На следующий день после задержания в квартире Захарченко, его автомобиле и кабинете были проведены обыски, в ходе которых было изъято около 8 млрд руб. При этом в квартире сестры Захарченко обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро.

По данным следствия, эти деньги могут быть частью средств, выведенных незаконным путем из активов «Нота-банка», лишенного лицензии в ноябре 2015г.

Версия для печати