Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2016

Дмитрию Пескову ничего не известно о предстоящей отставке Бастрыкина

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков не смог никак прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке руководителя СКР Александра Бастрыкина, заявив, что ему «ничего не известно».

«Мне ничего об этом не известно, я не могу ответить на этот вопрос», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать вероятность скорой отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и связанных с ней перестановок в руководстве СКР после выборов в Госдуму 18 сентября. По словам Пескова, он не располагает «какой-либо новой информацией».

В отличие от Пескова, глава пресс-службы СКР Владимир Маркин, которому также прочат отставку, оказался чуть более многословен. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» – написал он в свойственной ему манере в микроблоге в «Твиттере».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что глава СКР покинет свой пост после выборов в Госдуму. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.