Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2016

Дмитрию Пескову ничего не известно о предстоящей отставке Бастрыкина

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков не смог никак прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке руководителя СКР Александра Бастрыкина, заявив, что ему «ничего не известно».

«Мне ничего об этом не известно, я не могу ответить на этот вопрос», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать вероятность скорой отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и связанных с ней перестановок в руководстве СКР после выборов в Госдуму 18 сентября. По словам Пескова, он не располагает «какой-либо новой информацией».

В отличие от Пескова, глава пресс-службы СКР Владимир Маркин, которому также прочат отставку, оказался чуть более многословен. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» – написал он в свойственной ему манере в микроблоге в «Твиттере».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что глава СКР покинет свой пост после выборов в Госдуму. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.