СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 сентября 2016

Дмитрию Пескову ничего не известно о предстоящей отставке Бастрыкина

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков не смог никак прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке руководителя СКР Александра Бастрыкина, заявив, что ему «ничего не известно».

«Мне ничего об этом не известно, я не могу ответить на этот вопрос», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать вероятность скорой отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и связанных с ней перестановок в руководстве СКР после выборов в Госдуму 18 сентября. По словам Пескова, он не располагает «какой-либо новой информацией».

В отличие от Пескова, глава пресс-службы СКР Владимир Маркин, которому также прочат отставку, оказался чуть более многословен. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» – написал он в свойственной ему манере в микроблоге в «Твиттере».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что глава СКР покинет свой пост после выборов в Госдуму. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.