Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 сентября 2016

Дмитрию Пескову ничего не известно о предстоящей отставке Бастрыкина

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков не смог никак прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке руководителя СКР Александра Бастрыкина, заявив, что ему «ничего не известно».

«Мне ничего об этом не известно, я не могу ответить на этот вопрос», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать вероятность скорой отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и связанных с ней перестановок в руководстве СКР после выборов в Госдуму 18 сентября. По словам Пескова, он не располагает «какой-либо новой информацией».

В отличие от Пескова, глава пресс-службы СКР Владимир Маркин, которому также прочат отставку, оказался чуть более многословен. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» – написал он в свойственной ему манере в микроблоге в «Твиттере».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что глава СКР покинет свой пост после выборов в Госдуму. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.