Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 сентября 2016

Дмитрию Пескову ничего не известно о предстоящей отставке Бастрыкина

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков не смог никак прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о грядущей отставке руководителя СКР Александра Бастрыкина, заявив, что ему «ничего не известно».

«Мне ничего об этом не известно, я не могу ответить на этот вопрос», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать вероятность скорой отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и связанных с ней перестановок в руководстве СКР после выборов в Госдуму 18 сентября. По словам Пескова, он не располагает «какой-либо новой информацией».

В отличие от Пескова, глава пресс-службы СКР Владимир Маркин, которому также прочат отставку, оказался чуть более многословен. «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...» – написал он в свойственной ему манере в микроблоге в «Твиттере».

Напомним, ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что глава СКР покинет свой пост после выборов в Госдуму. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.