Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 сентября 2016

Более 80% россиян не намерены выходить на акции протеста

Подавляющее большинство россиян не собираются участвовать в массовых публичных акциях против падения уровня жизни или в тех, что содержат политические требования. Как показал опрос «Левада-Центра», такой вариант развития событий считают для себя неприемлемым более 80% граждан.

82% россиян не готовы участвовать в массовых акциях против падения уровня жизни, а с политическими требованиями не желают выходить на улицу 85% граждан. Такие данные со ссылкой на исследование «Левада-Центра» приводят «Ведомости». Поддержать такие акции готовы лишь 12 и 10% респондентов соответственно.

Чуть больше процент тех, кто в принципе допускает, что подобные выступления пройдут в их областях. Так, возможность возникновения массовых акций против падения уровня жизни рассматривают 18% граждан, а акций с политическими требованиями – всего 15%.

Как рассуждает замдиректора исследовательского центра Алексей Гражданкин, россияне смирились с тем, что кризис пришел надолго, и не считают массовые выступления средством борьбы с ним. «История протестов 2011–2012гг. показала, что в стране ничего не изменилось, остается страх от событий на Украине, и протесты не воспринимаются как мирные акции. Кроме того, людей беспокоит, что власть воспринимает протесты как неприемлемую форму диалога с обществом: они помнят про сроки по Болотному делу», – сказал эксперт.

Версия для печати