Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2016

Путин об итогах выборов: люди выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе

Владимир Путин считает, что итоги выборов в Госдуму, где убедительную победу одержала партия власти, стали ответом россиян на внешнее давление. На встрече с правительством РФ глава государства заявил, что в условиях «большого количества неопределенностей, рисков» люди выбирают стабильность и «доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте».

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством РФ заявил, что рассматривает результаты голосования 18 сентября как реакцию россиян на внешнее давление и попытки раскачать ситуацию в стране изнутри.

«В условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан», – приводит слова президента РИА «Новости».

Подчеркнув, что успех «Единой России» достигнут на фоне сложностей в экономике и снижения реальных доходов населения, глава государства призвал правительство не допустить перекладывания на плечи людей нагрузки от преобразований, которые сегодня необходимы экономике.

«Нужно, безусловно, избавиться даже от намека какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей, и уровень их доходов», – заявил Путин.

Он также отметил, что рассчитывает на объединение усилий кабмина и нового парламента для «достижения целей в интересах граждан Российской Федерации».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.