Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 сентября 2016

Путин об итогах выборов: люди выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе

Владимир Путин считает, что итоги выборов в Госдуму, где убедительную победу одержала партия власти, стали ответом россиян на внешнее давление. На встрече с правительством РФ глава государства заявил, что в условиях «большого количества неопределенностей, рисков» люди выбирают стабильность и «доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте».

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством РФ заявил, что рассматривает результаты голосования 18 сентября как реакцию россиян на внешнее давление и попытки раскачать ситуацию в стране изнутри.

«В условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан», – приводит слова президента РИА «Новости».

Подчеркнув, что успех «Единой России» достигнут на фоне сложностей в экономике и снижения реальных доходов населения, глава государства призвал правительство не допустить перекладывания на плечи людей нагрузки от преобразований, которые сегодня необходимы экономике.

«Нужно, безусловно, избавиться даже от намека какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей, и уровень их доходов», – заявил Путин.

Он также отметил, что рассчитывает на объединение усилий кабмина и нового парламента для «достижения целей в интересах граждан Российской Федерации».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.