Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2016

Путин об итогах выборов: люди выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе

Владимир Путин считает, что итоги выборов в Госдуму, где убедительную победу одержала партия власти, стали ответом россиян на внешнее давление. На встрече с правительством РФ глава государства заявил, что в условиях «большого количества неопределенностей, рисков» люди выбирают стабильность и «доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте».

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством РФ заявил, что рассматривает результаты голосования 18 сентября как реакцию россиян на внешнее давление и попытки раскачать ситуацию в стране изнутри.

«В условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан», – приводит слова президента РИА «Новости».

Подчеркнув, что успех «Единой России» достигнут на фоне сложностей в экономике и снижения реальных доходов населения, глава государства призвал правительство не допустить перекладывания на плечи людей нагрузки от преобразований, которые сегодня необходимы экономике.

«Нужно, безусловно, избавиться даже от намека какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей, и уровень их доходов», – заявил Путин.

Он также отметил, что рассчитывает на объединение усилий кабмина и нового парламента для «достижения целей в интересах граждан Российской Федерации».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».