Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 сентября 2016

Власти регионов при необходимости могут досрочно начинать отопительный сезон

Российские регионы получили возможность отступить от правила «холодной недели» и досрочно начинать отопительный сезон по просьбе жителей муниципалитетов. Об этом на совещании президента РФ с членами правительства сообщил глава Минстроя Михаил Мень. По словам министра, этой возможностью уже воспользовались несколько муниципалитетов в Амурской области и республике Марий Эл.

Минстрой РФ изменил регламент, согласно которому регионы начинают отопительный сезон спустя пять дней после того, как среднесуточная температура опустится до восьми градусов тепла и ниже. Начиная с этого года российские регионы решением правительства могут начинать сезон досрочно, если поступят соответствующие обращения от граждан. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Этот отопительный сезон, Владимир Владимирович, отличается тем, что начали действовать наши новые правила, утвержденные правительством РФ. То есть сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой «холодной неделе». По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой «холодной недели», – приводит слова Меня официальный сайт Кремля.

По словам министра, этим правом уже воспользовались некоторые муниципалитеты в Амурской области и в республике Марий Эл. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.