блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2016

Власти регионов при необходимости могут досрочно начинать отопительный сезон

Российские регионы получили возможность отступить от правила «холодной недели» и досрочно начинать отопительный сезон по просьбе жителей муниципалитетов. Об этом на совещании президента РФ с членами правительства сообщил глава Минстроя Михаил Мень. По словам министра, этой возможностью уже воспользовались несколько муниципалитетов в Амурской области и республике Марий Эл.

Минстрой РФ изменил регламент, согласно которому регионы начинают отопительный сезон спустя пять дней после того, как среднесуточная температура опустится до восьми градусов тепла и ниже. Начиная с этого года российские регионы решением правительства могут начинать сезон досрочно, если поступят соответствующие обращения от граждан. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Этот отопительный сезон, Владимир Владимирович, отличается тем, что начали действовать наши новые правила, утвержденные правительством РФ. То есть сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой «холодной неделе». По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой «холодной недели», – приводит слова Меня официальный сайт Кремля.

По словам министра, этим правом уже воспользовались некоторые муниципалитеты в Амурской области и в республике Марий Эл. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.