блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2016

Путин сократил штат МВД на 163 тысячи человек

На портале правовой информации появился указ Владимира Путина о сокращении численности штата МВД с 1 067 876 до 904 871 единиц. При этом центральный аппарат министерства президент решил сократить на 761 человека. Причины сокращений не сообщаются.

Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности центрального аппарата МВД. В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что теперь министр внутренних дел может иметь только шесть заместителей вместо семи. Кроме того, предельная штатная численность аппарата должна быть доведена до 6714 единиц. Для сравнения, сейчас она составляет 7475 человек.

Предельная штатная численность МВД вообще теперь должна составлять не более 904 871 единиц, в том числе 756,9 тыс. непосредственных сотрудников органов, 17,2 тыс. федеральных и гражданских служащих и 130,8 тыс. простых работников.

Указ вступает в силу с 1 октября 2016г. Чем вызваны сокращения – не сообщается.

Примечательно, что только в июле 2016г. президент подписал указ об увеличении предельной штатной численности МВД на 64 тыс. человек. Предыдущий указ устанавливал норму на уровне 1 067 876 единиц.

Добавим, по данным «Коммерсанта», в России готовится масштабное переформатирование силовых структур, которое предполагает, в частности, создание нового Министерства госбезопасности, поглощение СКР Генпрокуратурой, а также ликвидацию МЧС с разделением его функций между МВД и Минобороны РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.