Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2016

Концерн Калашников планирует выпускать медицинские и строительные инструменты

Как заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, опыт концерна «Калашников», который помимо выпуска оборонной продукции готов производить медицинские и строительные инструменты, станет «лекалом» для остальных предприятий ВПК. По словам вице-премьера, в конце 2016г. состоится военно-промышленная конференция, где пойдет речь о том, как «перевооружать производства» и делать их «заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства».

Оружейный концерн «Калашников» может заняться производством медицинских и строительных инструментов. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«На сегодняшний момент уже мы обсуждаем возможность того, чтобы концерн «Калашников» на своих новых производствах начал бы производство медицинского инструмента, скажем, строительного инструмента», – приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

По словам Рогозина, в конце 2016г. состоится военно-промышленная конференция, где опыт концерна «Калашников» в части диверсификации производства будет предлагаться в качестве «лекал» того, каким образом можно «перевооружать производства и делать их ультрасовременными, заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».