Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2016

Концерн Калашников планирует выпускать медицинские и строительные инструменты

Как заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, опыт концерна «Калашников», который помимо выпуска оборонной продукции готов производить медицинские и строительные инструменты, станет «лекалом» для остальных предприятий ВПК. По словам вице-премьера, в конце 2016г. состоится военно-промышленная конференция, где пойдет речь о том, как «перевооружать производства» и делать их «заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства».

Оружейный концерн «Калашников» может заняться производством медицинских и строительных инструментов. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«На сегодняшний момент уже мы обсуждаем возможность того, чтобы концерн «Калашников» на своих новых производствах начал бы производство медицинского инструмента, скажем, строительного инструмента», – приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

По словам Рогозина, в конце 2016г. состоится военно-промышленная конференция, где опыт концерна «Калашников» в части диверсификации производства будет предлагаться в качестве «лекал» того, каким образом можно «перевооружать производства и делать их ультрасовременными, заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.