Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 сентября 2016

Генпрокуратура РФ: серьезных нарушений на прошедших выборах в Госдуму не выявлено

Серьезных нарушений на прошедших выборах в Госдуму Генпрокуратурой РФ не выявлено. А количество жалоб было ниже, чем на выборах в 2011г. «Прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», – сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что серьезных нарушений на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму не выявлено. «Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», – приводит слова Куренного ТАСС.

Он также добавил, что количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011г.

Куренной рассказал, что на день голосования в Генпрокуратуру поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах, а в целом по России на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. В 2011г. за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тыс. обращений.

Часть поступивших в прокуратуру обращений передана полиции для организации соответствующих проверок. Ход этих проверок контролируется прокурорами на местах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.