Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 сентября 2016

Генпрокуратура РФ: серьезных нарушений на прошедших выборах в Госдуму не выявлено

Серьезных нарушений на прошедших выборах в Госдуму Генпрокуратурой РФ не выявлено. А количество жалоб было ниже, чем на выборах в 2011г. «Прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», – сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что серьезных нарушений на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму не выявлено. «Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», – приводит слова Куренного ТАСС.

Он также добавил, что количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011г.

Куренной рассказал, что на день голосования в Генпрокуратуру поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах, а в целом по России на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. В 2011г. за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тыс. обращений.

Часть поступивших в прокуратуру обращений передана полиции для организации соответствующих проверок. Ход этих проверок контролируется прокурорами на местах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.