Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 сентября 2016

Россияне больше всего боятся войны и роста цен – ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил основные страхи и опасения жителей России. Согласно полученным данным больше всего россияне боятся начала военных действий на фоне осложняющейся международной обстановки. На втором месте – рост цен и обесценивание сбережений. При этом, утверждают социологи, жители России не опасаются за свое здоровье, не боятся сокращения зарплат и потери работы.

Страх развязывания военных действий и напряженная международная обстановка больше всего пугают жителей России. В списке страхов россиян война занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами.

На втором месть боязнь роста цен на привычные продукты питания и товары, а также обесценивание сбережений.

Опрос также показал, что россиян мало беспокоят рост преступности, проблемы со здоровьем, урезание зарплат и внутренние конфликты на национальной или религиозной почве.

Меньше всего участники соцопроса боятся остаться без работы, не опасаются возможных конфликтов с близкими родственниками. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.