Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2016

Россияне больше всего боятся войны и роста цен – ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил основные страхи и опасения жителей России. Согласно полученным данным больше всего россияне боятся начала военных действий на фоне осложняющейся международной обстановки. На втором месте – рост цен и обесценивание сбережений. При этом, утверждают социологи, жители России не опасаются за свое здоровье, не боятся сокращения зарплат и потери работы.

Страх развязывания военных действий и напряженная международная обстановка больше всего пугают жителей России. В списке страхов россиян война занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами.

На втором месть боязнь роста цен на привычные продукты питания и товары, а также обесценивание сбережений.

Опрос также показал, что россиян мало беспокоят рост преступности, проблемы со здоровьем, урезание зарплат и внутренние конфликты на национальной или религиозной почве.

Меньше всего участники соцопроса боятся остаться без работы, не опасаются возможных конфликтов с близкими родственниками. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.