Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 сентября 2016

Россияне больше всего боятся войны и роста цен – ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил основные страхи и опасения жителей России. Согласно полученным данным больше всего россияне боятся начала военных действий на фоне осложняющейся международной обстановки. На втором месте – рост цен и обесценивание сбережений. При этом, утверждают социологи, жители России не опасаются за свое здоровье, не боятся сокращения зарплат и потери работы.

Страх развязывания военных действий и напряженная международная обстановка больше всего пугают жителей России. В списке страхов россиян война занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами.

На втором месть боязнь роста цен на привычные продукты питания и товары, а также обесценивание сбережений.

Опрос также показал, что россиян мало беспокоят рост преступности, проблемы со здоровьем, урезание зарплат и внутренние конфликты на национальной или религиозной почве.

Меньше всего участники соцопроса боятся остаться без работы, не опасаются возможных конфликтов с близкими родственниками. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.