Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 сентября 2016

Россияне больше всего боятся войны и роста цен – ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил основные страхи и опасения жителей России. Согласно полученным данным больше всего россияне боятся начала военных действий на фоне осложняющейся международной обстановки. На втором месте – рост цен и обесценивание сбережений. При этом, утверждают социологи, жители России не опасаются за свое здоровье, не боятся сокращения зарплат и потери работы.

Страх развязывания военных действий и напряженная международная обстановка больше всего пугают жителей России. В списке страхов россиян война занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами.

На втором месть боязнь роста цен на привычные продукты питания и товары, а также обесценивание сбережений.

Опрос также показал, что россиян мало беспокоят рост преступности, проблемы со здоровьем, урезание зарплат и внутренние конфликты на национальной или религиозной почве.

Меньше всего участники соцопроса боятся остаться без работы, не опасаются возможных конфликтов с близкими родственниками. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.