СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 сентября 2016

Россияне больше всего боятся войны и роста цен – ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил основные страхи и опасения жителей России. Согласно полученным данным больше всего россияне боятся начала военных действий на фоне осложняющейся международной обстановки. На втором месте – рост цен и обесценивание сбережений. При этом, утверждают социологи, жители России не опасаются за свое здоровье, не боятся сокращения зарплат и потери работы.

Страх развязывания военных действий и напряженная международная обстановка больше всего пугают жителей России. В списке страхов россиян война занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами.

На втором месть боязнь роста цен на привычные продукты питания и товары, а также обесценивание сбережений.

Опрос также показал, что россиян мало беспокоят рост преступности, проблемы со здоровьем, урезание зарплат и внутренние конфликты на национальной или религиозной почве.

Меньше всего участники соцопроса боятся остаться без работы, не опасаются возможных конфликтов с близкими родственниками. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.