Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 сентября 2016

В Госдуму прошли 10 ранее судимых кандидатов

10 недавно избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость. Об этом сообщил зампред Центризбиркома Николай Булаев. «В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых, в соответствии с законом, отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах», – сказал Булаев. У партий, преодолевших барьер в Госдуму, осталось 10 кандидатов с судимостью, которые теперь получат депутатский мандат.

В ходе заседания Центризбиркома стало известно, что 10 недавно избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость. «В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной Думе, осталось 10 таких кандидатов», – приводит «Интерфакс» слова зампреда Центризбиркома Николая Булаева.

Стоит сказать, что среди кандидатов в депутаты Госдумы до дня голосования было выявлено 150 человек с криминальным прошлым. Из партийных списков были исключены 58 человек, скрывших сведения о судимости.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.