блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2016

В Центризбиркоме подвели окончательные итоги выборов в Госдуму

ЦИК озвучил окончательные цифры по итогам думской кампании 2016г. По словам зампреда комиссии Николая Булаева, кроме четырех парламентских партий, которые сохранили свое присутствие в Госдуме, своих представителей по одномандатным округам в ГД смогли провести «Родина» и «Гражданская платформа». Также в Думе седьмого созыва мандат получит один самовыдвиженец. Итоговая явка на выборы составила 47,88%.

Согласно итогам выборов в Госдуму, которые накануне подвели в Центральной избирательной комиссии, партия «Единая Россия» получила в Думе седьмого созыва конституционное большинство – у нее 343 мандата из 450. КПРФ получила 42 мандата, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. Всего же новый созыв нижней палаты будет представлен шестью партиями и одним самовыдвиженцем.

По словам зампреда комиссии Николая Булаева, кроме четырех парламентских партий своих представителей по одномандатным округам в ГД смогли провести «Родина» и «Гражданская платформа». Окончательная цифра явки составила 47,88%. Всего в выборах приняли участие 52 млн 700 тыс. 922 избирателя.

Ранее в ходе заседания глава ЦИКа Элла Памфилова, подводя итоги кампании, пообещала в ближайшее время провести «большую работу над ошибками, чтобы в следующую кампанию выйти на новый уровень».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.