Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2016

В Центризбиркоме подвели окончательные итоги выборов в Госдуму

ЦИК озвучил окончательные цифры по итогам думской кампании 2016г. По словам зампреда комиссии Николая Булаева, кроме четырех парламентских партий, которые сохранили свое присутствие в Госдуме, своих представителей по одномандатным округам в ГД смогли провести «Родина» и «Гражданская платформа». Также в Думе седьмого созыва мандат получит один самовыдвиженец. Итоговая явка на выборы составила 47,88%.

Согласно итогам выборов в Госдуму, которые накануне подвели в Центральной избирательной комиссии, партия «Единая Россия» получила в Думе седьмого созыва конституционное большинство – у нее 343 мандата из 450. КПРФ получила 42 мандата, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23. Всего же новый созыв нижней палаты будет представлен шестью партиями и одним самовыдвиженцем.

По словам зампреда комиссии Николая Булаева, кроме четырех парламентских партий своих представителей по одномандатным округам в ГД смогли провести «Родина» и «Гражданская платформа». Окончательная цифра явки составила 47,88%. Всего в выборах приняли участие 52 млн 700 тыс. 922 избирателя.

Ранее в ходе заседания глава ЦИКа Элла Памфилова, подводя итоги кампании, пообещала в ближайшее время провести «большую работу над ошибками, чтобы в следующую кампанию выйти на новый уровень».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.