блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2016

Российская Федерация оказалась на 119-м месте рейтинга здоровья журнала The Lancet

Россия заняла 119-е место в рейтинге здоровья, опубликованном журналом The Lancet. Эксперты оценивали 30 основных показателей 188 стран. Самой здоровой страной признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Замыкают рейтинг Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Журнал The Lancet опубликовал рейтинг здоровья стран. Из 188 исследованных стран Россия оказалась на 119-м месте.

Журнал оценивал 30 статистических показателей, среди которых заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, малярией, избыточный вес, курение, алкоголизм, количество самоубийств, уровень смертности в ДТП, качество воды, гигиена.

У России самой благополучной оказалась ситуация с малярией, с наличием акушеров, с загрязнением атмосферы. Хуже всего, по мнению журнала, обстоят дела с алкоголизмом.

Как напоминает vz.ru, весной 2016г. глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. В большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

Самой здоровой страной, согласно рейтингу The Lancet, признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Затем идут Андорра и Великобритания. США находятся на 28-м месте. Замыкают список журнала Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.