Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2016

Российская Федерация оказалась на 119-м месте рейтинга здоровья журнала The Lancet

Россия заняла 119-е место в рейтинге здоровья, опубликованном журналом The Lancet. Эксперты оценивали 30 основных показателей 188 стран. Самой здоровой страной признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Замыкают рейтинг Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Журнал The Lancet опубликовал рейтинг здоровья стран. Из 188 исследованных стран Россия оказалась на 119-м месте.

Журнал оценивал 30 статистических показателей, среди которых заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, малярией, избыточный вес, курение, алкоголизм, количество самоубийств, уровень смертности в ДТП, качество воды, гигиена.

У России самой благополучной оказалась ситуация с малярией, с наличием акушеров, с загрязнением атмосферы. Хуже всего, по мнению журнала, обстоят дела с алкоголизмом.

Как напоминает vz.ru, весной 2016г. глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. В большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

Самой здоровой страной, согласно рейтингу The Lancet, признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Затем идут Андорра и Великобритания. США находятся на 28-м месте. Замыкают список журнала Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.