Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2016

Российская Федерация оказалась на 119-м месте рейтинга здоровья журнала The Lancet

Россия заняла 119-е место в рейтинге здоровья, опубликованном журналом The Lancet. Эксперты оценивали 30 основных показателей 188 стран. Самой здоровой страной признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Замыкают рейтинг Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Журнал The Lancet опубликовал рейтинг здоровья стран. Из 188 исследованных стран Россия оказалась на 119-м месте.

Журнал оценивал 30 статистических показателей, среди которых заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, малярией, избыточный вес, курение, алкоголизм, количество самоубийств, уровень смертности в ДТП, качество воды, гигиена.

У России самой благополучной оказалась ситуация с малярией, с наличием акушеров, с загрязнением атмосферы. Хуже всего, по мнению журнала, обстоят дела с алкоголизмом.

Как напоминает vz.ru, весной 2016г. глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. В большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

Самой здоровой страной, согласно рейтингу The Lancet, признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Затем идут Андорра и Великобритания. США находятся на 28-м месте. Замыкают список журнала Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».