Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2016

Российская Федерация оказалась на 119-м месте рейтинга здоровья журнала The Lancet

Россия заняла 119-е место в рейтинге здоровья, опубликованном журналом The Lancet. Эксперты оценивали 30 основных показателей 188 стран. Самой здоровой страной признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Замыкают рейтинг Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Журнал The Lancet опубликовал рейтинг здоровья стран. Из 188 исследованных стран Россия оказалась на 119-м месте.

Журнал оценивал 30 статистических показателей, среди которых заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, малярией, избыточный вес, курение, алкоголизм, количество самоубийств, уровень смертности в ДТП, качество воды, гигиена.

У России самой благополучной оказалась ситуация с малярией, с наличием акушеров, с загрязнением атмосферы. Хуже всего, по мнению журнала, обстоят дела с алкоголизмом.

Как напоминает vz.ru, весной 2016г. глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. В большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

Самой здоровой страной, согласно рейтингу The Lancet, признана Исландия, на втором месте Сингапур, на третьем Швеция. Затем идут Андорра и Великобритания. США находятся на 28-м месте. Замыкают список журнала Чад, Нигер, Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская республика.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.