Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 сентября 2016

На выборах в Госдуму Гайзер проголосовал за Единую Россию, а Белых – за Яблоко

Находящийся под следствием бывший глава Коми Вячеслав Гайзер на прошедших выборах в Госдуму отдал свой голос партии «Единая Россия», несмотря на то, что его членство в ней приостановлено, а сам он выведен из состава Генсовета партии власти. Другой экс-губернатор, Никита Белых, сообщил, что «впервые в жизни» проголосовал за «Яблоко». Напомним, ранее, до того как стать губернатором Кировской области, Белых возглавлял Союз правых сил.

Два бывших губернатора, Никита Белых и Вячеслав Гайзер, которые находятся под следствием и в данный момент заключены под стражу в СИЗО «Лефортово», приняли участие в выборах в Госдуму. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Зоя Светова.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер стал одним из тридцати арестантов «Лефортово», проголосовавших за «Единую Россию». Бывший губернатор сделал это несмотря на то, что его членство в партии власти приостановлено, а сам он выведен из состава Генсовета ЕР. «Я всегда голосовал – и в советское время, и сейчас. Не вижу другой партии сегодня, кроме «Единой России». Мы с партией много хорошего сделали. А то, что исключили, так надо разделять понятия – партия и люди. И я за людей голосовал. А за власть я никогда не держался и к ней не стремился. Люди сказали: «Надо!». Я и пошел», – так объяснил свой выбор Гайзер, добавив, что «вообще, всё будет хорошо».

При этом Светова отмечает, что бывшему главе Коми вот уже год как следователь не дает разрешение ни на свидания с женой, ни на телефонные разговоры.

Другой экс-губернатор, Никита Белых, по свидетельству представителя московской ОНК, оказавшись в заключении, и к жизни в целом, и к выборам в частности стал относиться с одной стороны – философски, а с другой – с юмором. Так, в ответ на вопрос Световой, за кого он голосовал, Белых рассказал анекдот о мужчине, который искал идеальную жену, а когда нашел, выяснилось, что она искала идеального мужчину.

«В 11 из 14 партий есть люди, которых я хорошо знаю лично. Есть партии, за которые я идеологически не готов голосовать. Уважаемые люди есть и в «Единой России», и в «Справедливой России», и в КПРФ. Но я впервые в жизни, к своему удивлению, проголосовал за «Яблоко», – сообщил Белых, который, до того как стать губернатором Кировской области, возглавлял Союз правых сил.

Версия для печати