Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
23 сентября 2016

Путин пообещал, что губернаторы понесут ответственность за нарушения на выборах

Глава ЦИКа Элла Памфилова рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что ряд губернаторов допускали нарушения в ходе проведения выборов 18 сентября. «Не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, и некоторые из них пропускали это через призму личных интересов», – сказала Памфилова на встрече с Путиным. Президент ответил, что, «если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность». По словам Путина, это касается «поведения руководителей любого уровня и ранга».

Итоги прошедших в России 18 сентября выборов президент России Владимир Путин обсудил с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. В Единый день голосования в стране прошли выборы в Госдуму, а также выборы разного уровня в 60 регионах страны.

Путин поблагодарил Памфилову и членов ЦИКа за проделанную работу. «Вы достойно справились со своей задачей, обеспечили условия для честной, конкурентной борьбы всех политических партий, для того чтобы граждане нашей страны могли выразить свою волю в ходе этого голосования. Центральная избирательная комиссия взяла под контроль соблюдение всех предусмотренных законом процедур, оперативно реагировала на поступающие жалобы», – заявил президент.

Памфилова в ходе своего выступления пожаловалась на некоторых глав регионов, которые «не услышали» призыв честно проводить выборы. «К сожалению, далеко не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, и некоторые из них пропускали это через призму личных интересов», – сказала глава ЦИКа.

Путин ответил, что, «если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность». По его словам, это касается «поведения руководителей любого уровня и ранга».

Версия для печати
Главное