Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2016

Путин пообещал, что губернаторы понесут ответственность за нарушения на выборах

Глава ЦИКа Элла Памфилова рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что ряд губернаторов допускали нарушения в ходе проведения выборов 18 сентября. «Не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, и некоторые из них пропускали это через призму личных интересов», – сказала Памфилова на встрече с Путиным. Президент ответил, что, «если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность». По словам Путина, это касается «поведения руководителей любого уровня и ранга».

Итоги прошедших в России 18 сентября выборов президент России Владимир Путин обсудил с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. В Единый день голосования в стране прошли выборы в Госдуму, а также выборы разного уровня в 60 регионах страны.

Путин поблагодарил Памфилову и членов ЦИКа за проделанную работу. «Вы достойно справились со своей задачей, обеспечили условия для честной, конкурентной борьбы всех политических партий, для того чтобы граждане нашей страны могли выразить свою волю в ходе этого голосования. Центральная избирательная комиссия взяла под контроль соблюдение всех предусмотренных законом процедур, оперативно реагировала на поступающие жалобы», – заявил президент.

Памфилова в ходе своего выступления пожаловалась на некоторых глав регионов, которые «не услышали» призыв честно проводить выборы. «К сожалению, далеко не все руководители регионов услышали вашу политическую волю, ваш призыв к открытости, конкурентности, честности на выборах, и некоторые из них пропускали это через призму личных интересов», – сказала глава ЦИКа.

Путин ответил, что, «если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность». По его словам, это касается «поведения руководителей любого уровня и ранга».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.