Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2016

Путин предложил парламентским партиям выбрать спикером Госдумы Володина

На встрече с руководством партий, победивших на выборах в Госдуму, президент Владимир Путин заявил о том, что он вместе с лидером ЕР Дмитрием Медведевым будет просить депутатов от «Единой России» выбрать спикером седьмого созыва думы Вячеслава Володина.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством партий, победивших 18 сентября на выборах в Госдуму, заявил о поддержке кандидатуры Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы нового созыва.

«Встает вопрос об избрании нового председателя Государственной думы. Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса. Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) будем просить, во всяком случае «Единую Россию», поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», – сказал Путин.

Президент выразил надежду, что имеющийся у Володина опыт позволит ему поддерживать нормальную работу Думы, если депутаты одобрят его кандидатуру на пост председателя нижней палаты парламента.

Путин обратился и к руководителям парламентской оппозиции консолидированно отреагировать на предложение кандидатуры Володина, который в настоящее время является первым замглавы администрации главы государства. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».