Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2016

Россиянам предлагают написать Этнографический диктант

Россиянам предлагают проверить свои знания о народах, населяющих нашу страну. 4 октября во всех регионах РФ откроется 550 площадок, где можно будет написать «Этнографический диктант». Инициатором акции стало министерство национальной политики Удмуртии и НКО «Ассамблея народов Удмуртии». Идея получила поддержку российской Ассоциации антропологов и этнологов.

Просветительская акция « Большой этнографический диктант» пройдет во всех регионах России 4 октября. Для желающих проверить свои знания о народах, населяющих страну, будут открыты 550 площадок. Участниками диктанта могут стать как жители России, так и представители зарубежных стран, владеющие русским языком, возраст участников начинается с 15 лет. Об этом пишет ТАСС.

Инициаторами акции стали министерство национальной политики Удмуртии и НКО «Ассамблея народов Удмуртии». Идея получила поддержку российской Ассоциации антропологов и этнологов. Организатором выступило Федеральное агентство по делам национальностей.

«В России эта масштабная акция проводится впервые. По ее результатам будут сформулированы рекомендации по совершенствованию этнографического образования, расширению этнокультурной компетенции жителей страны и гармонизации межнациональных отношений», – сообщает пресс-служба Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН.

Задания будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тесты, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Ответить на них нужно будет за определенное время. За выполнение всех заданий можно набрать максимум 100 баллов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.