Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 сентября 2016

В Россию придет разновидность вируса AH3N2, известная как гонконгский грипп

Роспотребнадзор прогнозирует приход в Россию штамма так называемого «гонконгского» гриппа. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По словам главного санитарного врача России, данная разновидность гриппа несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей. «Протекает он не очень легко», – добавила Попова, напомнив о необходимости прививок.

Роспотребнадзор предупредил о возможности прихода в Россию штамма «гонконгского» гриппа. По словам руководителя ведомства Анны Поповой, этот данная разновидность гриппа AH3N2 несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013г., в этом году это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию», – приводит слова Поповой ТАСС.

Главный санитарный врач России также сообщила, что это не новый штамм: первые вспышки «гонгонгского» гриппа были описаны еще в 19 веке, а самая сильная вспышка произошла в 1968-1969гг. – тогда этот грипп унес множество жизней. В связи с этим Попова напомнила о необходимости обязательных прививок.

Версия для печати
Главное