Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2016

В Россию придет разновидность вируса AH3N2, известная как гонконгский грипп

Роспотребнадзор прогнозирует приход в Россию штамма так называемого «гонконгского» гриппа. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По словам главного санитарного врача России, данная разновидность гриппа несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей. «Протекает он не очень легко», – добавила Попова, напомнив о необходимости прививок.

Роспотребнадзор предупредил о возможности прихода в Россию штамма «гонконгского» гриппа. По словам руководителя ведомства Анны Поповой, этот данная разновидность гриппа AH3N2 несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013г., в этом году это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию», – приводит слова Поповой ТАСС.

Главный санитарный врач России также сообщила, что это не новый штамм: первые вспышки «гонгонгского» гриппа были описаны еще в 19 веке, а самая сильная вспышка произошла в 1968-1969гг. – тогда этот грипп унес множество жизней. В связи с этим Попова напомнила о необходимости обязательных прививок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.