Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 сентября 2016

Патриарх Кирилл и верховный муфтий России поддержали запрет абортов в стране

Петицию о полном запрете абортов в России, которую накануне подписал Патриарх Кирилл, готов поддержать и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он сообщил, что не против подписать обращение, уточнив при этом, что ислам допускает прерывание беременности по медицинским показателям – в случае угрозы жизни и здоровью женщины.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал запрет абортов в стране. Ранее петицию за запрет абортов подписал Патриарх Кирилл, сообщает РИА Новости.

«Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», – заявил Таджуддин. Он также сообщил, что готов подписать соответствующее обращение, уточнив при этом, что ислам допускает прерывание беременности по медицинским показателям – в случае угрозы жизни и здоровью женщины.

Отметим, что подписи под обращением о полном запрете абортов на территории России, которое подписал Патриарх, собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Они предлагают ввести запрет на хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также на противозачаточные средства с абортивным действием.Кроме этого авторы петиции считают, что в России должны отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий ЭКО. 

Версия для печати