Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2016

Социологи: более 80% россиян одобряют работу Путина на посту президента РФ

Работой Владимира Путина на посту президента РФ довольны более 80% россиян. Кроме этого Владимир Путин как политик по-прежнему наиболее популярен у россиян. Ему доверяют 49% опрошенных. На втором месте – министр обороны Сергей Шойгу, на третьем – глава МИД Сергей Лавров. Таковы данные опроса «Левада-центра».

Деятельность Владимира Путина на посту президента России третий месяц подряд одобряют 82% россиян, сообщает по итогам проведенного соцопроса. Недовольны работой президента остались 18% россиян. Деятельностью Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ удовлетворены 48% граждан. В целом деятельность правительства одобряют 43% россиян, приводит результаты исследования «Левада-центра» РИА Новости.

При этом отмечается, что половина опрошенных считают, что дела в стране идут сегодня в правильном направлении, треть опрошенных ответили, что «события ведут нас в тупик», а каждый пятый затруднился с ответом. По данным исследования, 51% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов, не удовлетворены – 48%.

Также участникам опроса предложили назвать политиков и общественных деятелей, которые вызывают наибольшее доверие. Голоса распределились следующим образом: Владимир Путин (49%), Сергей Шойгу (19%), Сергей Лавров (17%), Владимир Жириновский (14%), Дмитрий Медведев (12%) Геннадий Зюганов (7%).

По 3% опрошенных готовы доверять спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и мэру Москвы Сергею Собянину. По 2% респондентов доверяют главе Чечни Рамзану Кадырову и патриарху Кириллу.

При этом 17% опрошенных заявили, что не доверяют никому из российских политиков, а16% сообщили, что вообще не интересуются политикой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.