Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2016

Глава Ростуризма: развивать въездной туризм в регионах мешают инфраструктурные ограничения

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, отсутствие роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах объясняется инфраструктурными ограничениями. По его словам, для решения этой проблемы необходимо строительство гостиниц и улучшение дорожной сети.

В ходе общения с журналистами на Международном инвестиционном форуме в Сочи, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах достиг своего предела из-за инфраструктурных ограничений. «Совершенно очевидно, что в каком-то смысле мы достигли потолка с точки зрения темпов и увеличения объёмов внутреннего и въездного туризма. Во всех регионах у нас серьезный рост объема путешествий, но при этом совершенно очевидно уже инфраструктурное ограничение», - приводит слова Сафонов РИА «Новости».

Сафонов отметил, что для решения этой проблемы необходимо строительство гостиниц и улучшение дорожной ситуации в стране.

Глава Ростуризма также добавил, что ситуация с внутренним туризмом выглядит оптимистично, сокращается выездной  туризм. «Если говорить о количестве путешествий, то в 2015 году было порядка 50 миллионов поездок по нашей стране, рост 18%, это очень хороший показатель. В 2016 году, по нашим оценкам, рост может составить порядка 10-15% от высокой базы предыдущего года», - рассказал Сафонов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.