Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 октября 2016

Глава Ростуризма: развивать въездной туризм в регионах мешают инфраструктурные ограничения

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, отсутствие роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах объясняется инфраструктурными ограничениями. По его словам, для решения этой проблемы необходимо строительство гостиниц и улучшение дорожной сети.

В ходе общения с журналистами на Международном инвестиционном форуме в Сочи, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах достиг своего предела из-за инфраструктурных ограничений. «Совершенно очевидно, что в каком-то смысле мы достигли потолка с точки зрения темпов и увеличения объёмов внутреннего и въездного туризма. Во всех регионах у нас серьезный рост объема путешествий, но при этом совершенно очевидно уже инфраструктурное ограничение», - приводит слова Сафонов РИА «Новости».

Сафонов отметил, что для решения этой проблемы необходимо строительство гостиниц и улучшение дорожной ситуации в стране.

Глава Ростуризма также добавил, что ситуация с внутренним туризмом выглядит оптимистично, сокращается выездной  туризм. «Если говорить о количестве путешествий, то в 2015 году было порядка 50 миллионов поездок по нашей стране, рост 18%, это очень хороший показатель. В 2016 году, по нашим оценкам, рост может составить порядка 10-15% от высокой базы предыдущего года», - рассказал Сафонов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.