Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2016

Ответственными за мобилизацию в военное время будут губернаторы

Персональную ответственность губернаторов за мобилизацию граждан в военное время намерено ввести правительство РФ. Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму. Персональная ответственность также вводится для федеральных министров и глав муниципалитетов.

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по закону обязанностей по мобилизации граждан в военное время. Согласно документу персональная ответственность вводится для «руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов РФ, глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций».

Кроме того, в законопроекте уточняется, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением глав регионов. Эти комиссии возглавят либо сами губернаторы, либо главы муниципальных образований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.