Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 октября 2016

Ответственными за мобилизацию в военное время будут губернаторы

Персональную ответственность губернаторов за мобилизацию граждан в военное время намерено ввести правительство РФ. Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму. Персональная ответственность также вводится для федеральных министров и глав муниципалитетов.

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по закону обязанностей по мобилизации граждан в военное время. Согласно документу персональная ответственность вводится для «руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов РФ, глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций».

Кроме того, в законопроекте уточняется, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением глав регионов. Эти комиссии возглавят либо сами губернаторы, либо главы муниципальных образований.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.