Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2016

Мария Шарапова сможет выйти на корт уже в апреле 2017 года

Российская теннисистка Мария Шарапова сможет принять участие в турнире Ролан Гаррос, который пройдет во Франции в мае 2017г. Решением Спортивного арбитражного суда двухлетний срок дисквалификации Шараповой сокращен на полгода и истекает 26 апреля 2017г. Напомним, Шарапова не стала отрицать наличие мельдония в допинг-пробе, взятой в январе 2016г., и, в отличие от других спортсменов, которые попали под амнистию ВАДА, вынуждена отбывать дисквалификацию.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне, рассмотрев апелляцию Марии Шараповой, принял решение о сокращении срока дисквалификации российской теннисистки. Таким образом, начиная с 26 апреля 2017г. Шарапова сможет выступать на соревнованиях – об этом сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Спортивный функционер позитивно отнесся к решению суда, отметив, что это шаг навстречу российской стороне, поскольку «Шарапова чистая спортсменка». «Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», – сказал Тарпищев.

Напомним, спортсменка была дисквалифицирована на два года с 26 января 2016г. за нарушение антидопинговых правил. В связи с дисквалификацией Шарапова не смогла принять участие в олимпийских играх в Рио-2016.

Отметим, Шарапова сама сообщила прессе, что в ее допинг-пробе, взятой во время турнира Большого шлема в Австралии в январе 2016г., был обнаружен мельдоний, который с 1 января Всемирное антидопинговое агентство включило в список запрещенных веществ.

Версия для печати
Главное