Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 апреля 2016

WADA приняло решение по мельдонию, позволяющее амнистировать российских спортсменов

Российские спортсмены, уличенные в употреблении мельдония, могут быть амнистированы. В Международном антидопинговом агентстве заявили, что содержание менее 1 мкг запрещенного с 1 января 2016 года вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта, является допустимым показателем. С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало минимальную дозу мельдония, наличие которой в пробах спортсменов не будет считаться нарушением правил. В заявлении WADA говорится, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта, является допустимым показателем. В то же время, если концентрация вещества в пробе превышает 15 мкг, что свидетельствует о недавнем применении, антидопинговое расследование в отношении спортсмена будет продолжено.

Напомним, что этот препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016г. С начала года в применении мельдония были уличены или признались сами 40 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова.

Таким образом, согласно заявлению WADA, ряд спортсменов могут амнистировать.

В Министерстве спорта РФ заявили, что Всемирное антидопинговое агентство своим решением по мельдонию продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.