Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2016

ГИБДД предлагает проверять злостных нарушителей ПДД с помощью теста на идиота

Злостных нарушителей правил дорожного движения, в первую очередь тех, кто неоднократно попадался за рулем в нетрезвом виде, предлагают подвергать дополнительному медицинскому освидетельствованию. С инициативой ввести в России «тест на идиота» выступил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Замначальника Госинспекции по безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин считает, что в России для особой категории злостных нарушителей стоит ввести так называемый «тест на идиота» – дополнительное психологическое медицинское освидетельствование.

С его помощью Кузин предлагает проверять водителей, которые, к примеру, неоднократно были замечены в вождении в нетрезвом состоянии, сообщает РИА «Новости».

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должны проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты», – пояснил свою инициативу Кузин.

Отметим, что подобный тест существует в Германии, который в обиходе называется «Idiotentest». Однако там суммируются все нарушения, и водитель отправляется на дополнительную психологическую проверку при превышении определенной суммы баллов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.