Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2016

ГИБДД предлагает проверять злостных нарушителей ПДД с помощью теста на идиота

Злостных нарушителей правил дорожного движения, в первую очередь тех, кто неоднократно попадался за рулем в нетрезвом виде, предлагают подвергать дополнительному медицинскому освидетельствованию. С инициативой ввести в России «тест на идиота» выступил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Замначальника Госинспекции по безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин считает, что в России для особой категории злостных нарушителей стоит ввести так называемый «тест на идиота» – дополнительное психологическое медицинское освидетельствование.

С его помощью Кузин предлагает проверять водителей, которые, к примеру, неоднократно были замечены в вождении в нетрезвом состоянии, сообщает РИА «Новости».

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должны проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты», – пояснил свою инициативу Кузин.

Отметим, что подобный тест существует в Германии, который в обиходе называется «Idiotentest». Однако там суммируются все нарушения, и водитель отправляется на дополнительную психологическую проверку при превышении определенной суммы баллов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.