прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 октября 2016

ГИБДД предлагает проверять злостных нарушителей ПДД с помощью теста на идиота

Злостных нарушителей правил дорожного движения, в первую очередь тех, кто неоднократно попадался за рулем в нетрезвом виде, предлагают подвергать дополнительному медицинскому освидетельствованию. С инициативой ввести в России «тест на идиота» выступил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Замначальника Госинспекции по безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин считает, что в России для особой категории злостных нарушителей стоит ввести так называемый «тест на идиота» – дополнительное психологическое медицинское освидетельствование.

С его помощью Кузин предлагает проверять водителей, которые, к примеру, неоднократно были замечены в вождении в нетрезвом состоянии, сообщает РИА «Новости».

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должны проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты», – пояснил свою инициативу Кузин.

Отметим, что подобный тест существует в Германии, который в обиходе называется «Idiotentest». Однако там суммируются все нарушения, и водитель отправляется на дополнительную психологическую проверку при превышении определенной суммы баллов.

Версия для печати