Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2016

Путин уволил Маркина по его просьбе

Спустя две недели после того, как официальный представитель СКР Владимир Маркин подал рапорт об отставке, Владимир Путин его удовлетворил. Указ об увольнении Маркина был опубликован на официальном портале правовой информации. По некоторым данным, новым местом работы бывшего представителя СК станет «Русгидро».

Официальный представитель СКР Владимир Маркин освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Отметим, рапорт об отставке по собственному желанию Маркин подал еще 21 сентября, о чём почти сразу известил журналистов.

Как сообщил один из источников в правоохранительных органах, после СКР Маркин перейдет на работу в «Русгидро» – одну из крупнейших отечественных генерирующих компаний, владеющих большинством гидроэлектростанций в стране. Об этих планах Маркина сообщалось еще в сентябре, когда источник в компании заявил, что официальный представитель СКР займет в ней пост замдиректора по связям с общественностью и органами власти.

Напомним, одновременно с сообщением об увольнении Маркина ряд СМИ со ссылкой на экспертов анонсировали и скорый уход главы СКР Александра Бастрыкина. Впрочем, эту информацию неоднократно опровергали как сам Маркин, так и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное