Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2016

Путин-миротворец: огромные баннеры с российским президентом около часа провисели на мостах в Нью-Йорке

Неизвестные развесили на мостах в Нью-Йорке огромные баннеры с изображением Владимира Путина, при помощи которых отблагодарили его «за мир», предположительно, в Сирии. Акция совпала и с днем рождения Путина, и с годовщиной участия российских военных в войне в Сирии на стороне действующей власти.

7 октября, в день рождения Владимира Путина, на мостах Нью-Йорка появились огромные баннеры, изображающие российского президента на фоне флагов России и Сирийской Арабской Республики. На одном из них присутствует надпись «peacemaker» (миротворец), на другом, уже по-русски, вверху написано «Путин, спасибо за мир», а снизу, по-видимому, идет дублирующая благодарность на арабском.

Сообщается, что баннеры провисели на мостах около часа и что повесили их, предположительно, двое молодых людей.

Напомним, Россия официально проводит операцию в Сирии с 30 сентября 2015г. Ее миссия – военная помощь действующим властям республики в борьбе с вооруженной оппозицией и с террористами. Примерно тогда же между обеими сторонами был заключен договор о размещении российской авиационной группы на базе аэропорта Хмеймим. Оттуда наносятся авиаудары по объектам, занятым боевиками ИГИЛ. Также в операции принимают участие самолеты дальней авиации, базирующиеся в России. В операции в Сирии задействованы почти все виды войск: ВВС, ПВО, морская пехота, спецназ, инженерные войска.

По официальным данным, за год присутствия в Сирии Россия потеряла там 20 военнослужащих.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.