Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 октября 2016

Путин откладывает встречу с Олландом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит Владимира Путина в Париж отменен: «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить». Встреча Путина и президента Франции Франсуа Олланда планировалась на 19 октября. Стороны собирались обсудить ситуацию в Сирии. Однако в одном из интервью Олланд высказал сомнения в целесообразности обсуждать с Путиным эту проблему.

Президент России Владимир Путин отменил свою поездку во Францию. Она планировалась на 19 октября. Сообщение об отмене поездки появилось в различных СМИ со ссылкой на источники в Кремле и в Елисейском дворце.

Путин и президент Франции Франсуа Олланд собирались обсудить ситуацию в Сирии. В минувшие выходные французские СМИ опубликовали интервью Олланда, где он выражает сомнение в необходимости переговоров с российским лидером из-за разногласий по урегулированию сирийского конфликта. После этого появились неофициальные сообщения о возможной отмене визита президента России во Францию.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит в Париж отменен из-за выпавших из программы мероприятий: «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить».

Песков добавил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».