Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2016

Путин откладывает встречу с Олландом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит Владимира Путина в Париж отменен: «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить». Встреча Путина и президента Франции Франсуа Олланда планировалась на 19 октября. Стороны собирались обсудить ситуацию в Сирии. Однако в одном из интервью Олланд высказал сомнения в целесообразности обсуждать с Путиным эту проблему.

Президент России Владимир Путин отменил свою поездку во Францию. Она планировалась на 19 октября. Сообщение об отмене поездки появилось в различных СМИ со ссылкой на источники в Кремле и в Елисейском дворце.

Путин и президент Франции Франсуа Олланд собирались обсудить ситуацию в Сирии. В минувшие выходные французские СМИ опубликовали интервью Олланда, где он выражает сомнение в необходимости переговоров с российским лидером из-за разногласий по урегулированию сирийского конфликта. После этого появились неофициальные сообщения о возможной отмене визита президента России во Францию.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит в Париж отменен из-за выпавших из программы мероприятий: «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить».

Песков добавил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.