Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 октября 2016

Минюст предлагает приговоренных к принудительным работам направлять трудиться в госкомпании

Поправки в Уголовный кодекс РФ, которые позволят направлять осужденных к исправительным и принудительным работам трудиться на объекты госкомпаний, подготовил Минюст РФ. Законопроект опубликован на портале нормативно-правовых актов и внесен в Госдуму. Перечень объектов, куда можно будет направлять осужденных, будет утверждать правительство РФ.

Исправлять осужденных к принудительным работам с помощью труда на благо госкомпаний предлагает Минюст РФ. Соответствующий проект закона, который потребует изменений в Уголовном кодексе, ведомство разместило на официальном портале нормативных правовых актов и направило в Госдуму.

Если документ будет принят, то приговоренных к обязательным исправительным и принудительным работам смогут направлять трудиться в удаленные регионы, с проживанием в общежитиях на тех объектах, где они будут заняты. Определять перечень госкорпораций и госкомпаний, на объекты которых можно будет направлять осужденных, будет правительство РФ.

Отметим, что сейчас осужденные к исправительным работам отбывают наказание по месту жительства, а приговоренные к принудительным – в специальных исправительных центрах. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.