Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 октября 2016

Минюст предлагает приговоренных к принудительным работам направлять трудиться в госкомпании

Поправки в Уголовный кодекс РФ, которые позволят направлять осужденных к исправительным и принудительным работам трудиться на объекты госкомпаний, подготовил Минюст РФ. Законопроект опубликован на портале нормативно-правовых актов и внесен в Госдуму. Перечень объектов, куда можно будет направлять осужденных, будет утверждать правительство РФ.

Исправлять осужденных к принудительным работам с помощью труда на благо госкомпаний предлагает Минюст РФ. Соответствующий проект закона, который потребует изменений в Уголовном кодексе, ведомство разместило на официальном портале нормативных правовых актов и направило в Госдуму.

Если документ будет принят, то приговоренных к обязательным исправительным и принудительным работам смогут направлять трудиться в удаленные регионы, с проживанием в общежитиях на тех объектах, где они будут заняты. Определять перечень госкорпораций и госкомпаний, на объекты которых можно будет направлять осужденных, будет правительство РФ.

Отметим, что сейчас осужденные к исправительным работам отбывают наказание по месту жительства, а приговоренные к принудительным – в специальных исправительных центрах. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.