Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2016

Минфин: в проект трехлетнего бюджета не заложено повышение налогов и пенсионного возраста

«Главная идеология правительства РФ – не повышать налоги», – заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!». Поэтому, по словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг. «не учитывались и не прорабатывались» сценарии, связанные с повышением налогов и пенсионного возраста. Силуанов добавил, что проект бюджета будет внесен в Госдуму 28 октября.

Глава российского Минфина Антон Силуанов, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что увеличение налогов и повышение пенсионного возраста не включены в проектировки бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг., передает агентство rns.online.

По словам Силуанова, главная идеология правительства РФ – не повышать налоги. «При подготовке бюджета на трехлетку эти сценарии не учитывались и не прорабатывались», – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о предложениях относительно увеличения пенсионного возраста, увеличения нагрузки на фонд оплаты труда и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Проект бюджета будет направлен в Госдуму для рассмотрения 28 октября, добавил министр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.