Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2016

Минфин: в проект трехлетнего бюджета не заложено повышение налогов и пенсионного возраста

«Главная идеология правительства РФ – не повышать налоги», – заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!». Поэтому, по словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг. «не учитывались и не прорабатывались» сценарии, связанные с повышением налогов и пенсионного возраста. Силуанов добавил, что проект бюджета будет внесен в Госдуму 28 октября.

Глава российского Минфина Антон Силуанов, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что увеличение налогов и повышение пенсионного возраста не включены в проектировки бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг., передает агентство rns.online.

По словам Силуанова, главная идеология правительства РФ – не повышать налоги. «При подготовке бюджета на трехлетку эти сценарии не учитывались и не прорабатывались», – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о предложениях относительно увеличения пенсионного возраста, увеличения нагрузки на фонд оплаты труда и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Проект бюджета будет направлен в Госдуму для рассмотрения 28 октября, добавил министр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.