Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2016

Минфин: в проект трехлетнего бюджета не заложено повышение налогов и пенсионного возраста

«Главная идеология правительства РФ – не повышать налоги», – заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!». Поэтому, по словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг. «не учитывались и не прорабатывались» сценарии, связанные с повышением налогов и пенсионного возраста. Силуанов добавил, что проект бюджета будет внесен в Госдуму 28 октября.

Глава российского Минфина Антон Силуанов, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что увеличение налогов и повышение пенсионного возраста не включены в проектировки бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг., передает агентство rns.online.

По словам Силуанова, главная идеология правительства РФ – не повышать налоги. «При подготовке бюджета на трехлетку эти сценарии не учитывались и не прорабатывались», – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о предложениях относительно увеличения пенсионного возраста, увеличения нагрузки на фонд оплаты труда и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Проект бюджета будет направлен в Госдуму для рассмотрения 28 октября, добавил министр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.