Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 октября 2016

Минфин: в проект трехлетнего бюджета не заложено повышение налогов и пенсионного возраста

«Главная идеология правительства РФ – не повышать налоги», – заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!». Поэтому, по словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг. «не учитывались и не прорабатывались» сценарии, связанные с повышением налогов и пенсионного возраста. Силуанов добавил, что проект бюджета будет внесен в Госдуму 28 октября.

Глава российского Минфина Антон Силуанов, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что увеличение налогов и повышение пенсионного возраста не включены в проектировки бюджета на 2017г. и плановый период 2018–19гг., передает агентство rns.online.

По словам Силуанова, главная идеология правительства РФ – не повышать налоги. «При подготовке бюджета на трехлетку эти сценарии не учитывались и не прорабатывались», – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о предложениях относительно увеличения пенсионного возраста, увеличения нагрузки на фонд оплаты труда и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Проект бюджета будет направлен в Госдуму для рассмотрения 28 октября, добавил министр.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.