СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 октября 2016

ЕР хочет запретить депутатам голосовать друг за друга

Голосовать на заседаниях Госдумы должны только присутствующие депутаты, передавать ответственность своим коллегам в этом деле для парламентариев непозволительно, считают в ЕР. Поэтому там предлагают внести изменения в регламент ГД и запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены изменить регламент работы нижней палаты, с тем чтобы запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег, пишет «Коммерсант». Как пояснил изданию вице-спикер ГД Сергей Неверов, «передача права голосовать – это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение, поэтому обязанность проголосовать он игнорировать не может».

Ранее о необходимости борьбы с депутатскими прогулами заявил председатель парламента Вячеслав Володин. Помимо изменения регламента он предлагал также сократить количество заседаний с трех до двух в месяц, а последнюю неделю месяца оставить депутатам для работы в своих регионах.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.