Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 октября 2016

ЕР хочет запретить депутатам голосовать друг за друга

Голосовать на заседаниях Госдумы должны только присутствующие депутаты, передавать ответственность своим коллегам в этом деле для парламентариев непозволительно, считают в ЕР. Поэтому там предлагают внести изменения в регламент ГД и запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены изменить регламент работы нижней палаты, с тем чтобы запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег, пишет «Коммерсант». Как пояснил изданию вице-спикер ГД Сергей Неверов, «передача права голосовать – это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение, поэтому обязанность проголосовать он игнорировать не может».

Ранее о необходимости борьбы с депутатскими прогулами заявил председатель парламента Вячеслав Володин. Помимо изменения регламента он предлагал также сократить количество заседаний с трех до двух в месяц, а последнюю неделю месяца оставить депутатам для работы в своих регионах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.