Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2016

ЕР хочет запретить депутатам голосовать друг за друга

Голосовать на заседаниях Госдумы должны только присутствующие депутаты, передавать ответственность своим коллегам в этом деле для парламентариев непозволительно, считают в ЕР. Поэтому там предлагают внести изменения в регламент ГД и запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены изменить регламент работы нижней палаты, с тем чтобы запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег, пишет «Коммерсант». Как пояснил изданию вице-спикер ГД Сергей Неверов, «передача права голосовать – это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение, поэтому обязанность проголосовать он игнорировать не может».

Ранее о необходимости борьбы с депутатскими прогулами заявил председатель парламента Вячеслав Володин. Помимо изменения регламента он предлагал также сократить количество заседаний с трех до двух в месяц, а последнюю неделю месяца оставить депутатам для работы в своих регионах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.