Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 октября 2016

ЕР хочет запретить депутатам голосовать друг за друга

Голосовать на заседаниях Госдумы должны только присутствующие депутаты, передавать ответственность своим коллегам в этом деле для парламентариев непозволительно, считают в ЕР. Поэтому там предлагают внести изменения в регламент ГД и запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены изменить регламент работы нижней палаты, с тем чтобы запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег, пишет «Коммерсант». Как пояснил изданию вице-спикер ГД Сергей Неверов, «передача права голосовать – это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение, поэтому обязанность проголосовать он игнорировать не может».

Ранее о необходимости борьбы с депутатскими прогулами заявил председатель парламента Вячеслав Володин. Помимо изменения регламента он предлагал также сократить количество заседаний с трех до двух в месяц, а последнюю неделю месяца оставить депутатам для работы в своих регионах.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.