Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 октября 2016

ЕР хочет запретить депутатам голосовать друг за друга

Голосовать на заседаниях Госдумы должны только присутствующие депутаты, передавать ответственность своим коллегам в этом деле для парламентариев непозволительно, считают в ЕР. Поэтому там предлагают внести изменения в регламент ГД и запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег.

Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены изменить регламент работы нижней палаты, с тем чтобы запретить парламентариям голосовать за своих отсутствующих коллег, пишет «Коммерсант». Как пояснил изданию вице-спикер ГД Сергей Неверов, «передача права голосовать – это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение, поэтому обязанность проголосовать он игнорировать не может».

Ранее о необходимости борьбы с депутатскими прогулами заявил председатель парламента Вячеслав Володин. Помимо изменения регламента он предлагал также сократить количество заседаний с трех до двух в месяц, а последнюю неделю месяца оставить депутатам для работы в своих регионах.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.